События

В 2011 году на заводе Seat начнется выпуск кроссовера Audi Q3

22 апреля 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

В среду руководитель компании Audi Руперт Стадлер объявил о том, что с 2011 года на испанском заводе марки Seat в Мартореле начнется производство нового компактного кроссовера Q3. Как говорится в официальном сообщении, инвестиции в предприятие для подготовки конвейера к сборке этой модели составят около 300 миллионов евро, а общий объем выпуска достигнет 80 тысяч машин в год.

По предварительной информации, внешность новинки будет выполнена в стиле концептуального кроссовера Audi Cross Coupe Quattro, впервые представленного на Шанхайском моторшоу в середине 2007 года. Полноприводный автомобиль планируется построить на платформе Volkswagen Tiguan и оснащать двухлитровыми бензиновыми турбомоторами мощностью от 170 до 200 лошадиных сил, а также 140- и 170-сильными дизелями. Среди трансмиссий будут механические, автоматические и роботизированные коробки передач с двумя сцеплениями.

Отметим, что Audi Q3 станет третьей и самой младшей моделью из серии "Q". Первые две машины – Q5 и Q7 – выпускаются на заводах марки в Германии и Словакии соответственно. Кроме того, компания Audi официально подтвердила информацию о том, что в 2011 году на рынок также выйдет компактный хэтчбек A1, который должен будет составить конкуренцию автомобилям марки MINI. Эта машина станет выпускаться с трех- и пятидверным кузовом и получит широкую гамму турбомоторов объемом от 1,2 до 2,0 литра.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 13
В каком случае Вы имеете право выехать на перекресток, если за ним образовался затор?
В любом случае.
Только если Вы намерены совершить поворот или разворот.
Ответить