События

В 2011 году москвичей ждет дефицит и рост цен на бензин

25 мая 2010
≈ 4 минуты
33 просмотра

В 2011 году в Москве может возникнуть дефицит бензина, что приведет к его подорожанию. Таковы возможные последствия введения со следующего года запрета на продажу в городе моторного топлива ниже четвертого класса экологической безопасности, предупреждает Московская топливная ассоциация (МТА).

Согласно топливному техническому регламенту, с 2012 года в стране должно производиться моторное топливо по стандарту не ниже Евро-4. Столичные же власти хотят перейти на этот стандарт уже с 2011 года, сообщил президент МТА Евгений Аркуша: Такие решения пока не приняты, но задача поставлена. С одной стороны инициатива московских властей полезна - она заранее сокращает количество вредных выбросов в столичную атмосферу, однако поспешность мэрии почти обязательно приведет к дефициту и росту цен на топливо, уверены эксперты.

"Мы запросили все пять нефтяных компаний, которые поставляют топливо в Москву. Все ответили, что в 2011 году они не смогут произвести достаточное количество бензина 4-го класса экологической безопасности", - поясняет причину возможной нехватки топлива исполнительный директор Российской топливной ассоциации Григорий Сергиенко. В 2010 году, по прогнозам Минтопэнерго, во всей стране будет выпущено бензина Евро-4 меньше, чем потребляет одна Москва. Полностью перейти на выпуск топлива четвертого поколения российские НПЗ собираются не раньше 2012 года, указывает "Московский комсомолец". Издание отмечает, что программы модернизации производства на НПЗ составлялись исходя из федерального техрегламента, а не планов столичных властей.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 16
По какой траектории можно продолжить движение направо на легковом автомобиле?
Только по А.
По любой.
По А и Б.
Только по Б.
По Б и В.
Ответить