События

Уволенные работники "GM-АвтоВАЗ" проведут пикет

13 ноября 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Сотрудники совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ", уволенные по сокращению в марте-апреле этого года, в пятницу проведут пикет у проходной завода в Тольятти, требуя восстановления на рабочих местах, сообщил РИА Новости один из организаторов акции протеста.

В начале этого года "GM-АвтоВАЗ" заявил о намерении сократить более трети персонала в связи со сложной ситуацией на автомобильном рынке и снижением производственного плана предприятия. В результате с 20 марта по 20 апреля были сокращены 400 сотрудников, в том числе лидеры Регионального профсоюза работников автомобильной промышленности.

"В течение семи месяцев лидеры профсоюза оспаривали свое увольнение в суде, в результате было вынесено судебное решение о восстановлении ряда лиц на работе. Их на работе восстановили, но почти сразу уволили, и теперь их не пускают на завод. В ходе пикета его участники хотят обратить внимание общественности на нарушение закона, которое происходит на "GM-АвтоВАЗ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в пикете планируют принять участие около 20 человек.

Получить комментарий в пресс-службе "GM-АвтоВАЗ" РИА Новости не удалось.

Совместное предприятие "GM-AвтоВАЗ" за девять месяцев текущего года произвело 14,92 тысячи внедорожников Chevrolet NIVA, продав за этот период 16,3 тысячи автомобилей, в том числе в страны СНГ - 472 автомобилей. В 2008 году предприятие сократило продажи Chevrolet Niva по сравнению с 2007 годом на 2,38% - до 53,3 тысячи машин.

Текст: Елена Бубнова.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 18
Исключает ли антиблокировочная тормозная система возможность возникновения заноса или сноса при прохождении поворота?
Полностью исключает возможность возникновения только сноса.
Не исключает возможность возникновения сноса или заноса.
Полностью исключает возможность возникновения только заноса.
Ответить