События

Утилизационная программа в России позволила сократить вредные выбросы в атмосферу

5 октября 2011
≈ 3 минуты
33 просмотра

Программа утилизации старых автомобилей, запущенная в России в 2010 году, не только поддержала темпы обновления парка в кризис, но и позволила сократить выбросы вредных веществ в атмосферу, сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев в Тольятти на заседании совета генеральных и главных конструкторов, посвященном развитию экологического транспорта.

«В качестве одного из важнейших стимулов обновления автопарка мы считаем запущенную в 2010 году программу утилизации старых автомобилей. Эта программа позволила сохранить темпы обновления парка в период кризиса, но, кроме того, в результате уменьшились выбросы в год по углеводородам – около 30 тысяч тонн», – цитирует А.Дементьева агентство «Интерфакс-Поволжье». Он отметил, что меры по стимулированию смены экологически вредных автомобилей на экологически безвредные могут быть различны. В частности, «эксплуатация экологически вредных машин должна стать просто невыгодной».

Согласно Транспортной стратегии РФ до 2030 года, которая должна заработать с 2013 года, к 2030 году объем выброса загрязняющих вещества от автомобилей должен снизиться на 40%. Одновременно с задачами по обновлению автопарка должны решаться проблемы утилизации машин и их компонентов.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 16
Разрешено ли Вам на легковом автомобиле продолжить движение по правой полосе?
Разрешено, если при этом не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещено.
Ответить