События

Утилизационная программа перешагнула 100-тысячный рубеж

5 мая 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Всего за два месяца действия утилизационной программы в России выдано 100 тысяч сертификатов из 200 тысяч, на которые рассчитан бюджет программы.
Такими темпами утилизационные бонусы могут закончиться уже к середине лета. Напомним, уже за первый месяц действия программы дилеры выдали 55 тысяч свидетельств об утилизации и реализовали по ним 15,7 тысяч автомобилей.

Главным бенефициаром утилизационной программы, как и предполагалось, стал АВТОВАЗ, который на конец апреля собрал уже более 150 тысяч предварительных заявок на покупку автомобилей Lada по сертификатам. В связи с повышенным спросом на свои машины в рамках программы утилизации АВТОВАЗ третий месяц подряд увеличивает план производства – в основном за счет «классики», на которую приходится порядка 40% заявок. Также наиболее востребованы среди участников утилизационной программы автомобили УАЗ, Renault, Ford и Chevrolet.

Между тем, список автомобилей, подлежащих продаже с 50-тысячной скидкой по программе утилизации, продолжает пополняться и в настоящее время насчитывает 79 моделей. Напомним, в обновленный перечень вошли Volkswagen Passat, Skoda Yeti и Skoda Superb производства «Фолькскваген Груп Рус», Peugeot 308 и Citroen C4, которые будет выпускать новый совместный завод PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi, шесть моделей Ульяновского автозавода, включая бюджетный УАЗ-469 и UAZ Cargo, а также внедорожники SsangYong Rexton и Kyron, выпускаемые компанией Sollers.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 19
Что подразумевается под остановочным путем?
Расстояние, пройденное транспортным средством с момента начала срабатывания тормозного привода до полной остановки.
Расстояние, соответствующее тормозному пути, определенному технической характеристикой данного транспортного средства.
Расстояние, пройденное транспортным средством с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки.
Ответить