События

Устроившего гонки с полицией на Гелендвагене оштрафовали

9 июня, 16:37
≈ 5 минут
14 070 просмотров

Мировой суд Москвы вынес решение по делу Абдулвахоба Маджидова, который находился за рулем внедорожника Гелендваген и устроил гонку с полицией в Москве. Напомним, ранее наказание понес владелец иномарки – сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров. По решению суда его арестовали на 15 суток.

В отношении Маджидова в четверг были рассмотрены пять материалов, касающихся неуплаченных им административных штрафов. Водителя признали виновным в нарушении ч. 1 ст. 20.25 КоАП и назначили наказание в виде штрафа 15 тыс. рублей.

Жириновский предложил два наказания за гонки в городе

Как стало известно, Маджидов дважды выезжал на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта. Еще два протокола ему выписали за нарушение правил тонировки стекол и один – за нечитаемые регистрационные знаки.

Учитывая, что Маджидов признал вину, раскаялся и имеет на иждивении малолетнего ребенка, суд назначил ему погасить назначенные штрафы в течение двух месяцев. В противном случае ему грозит арест сроком на 15 суток.

Стоит отметить, что водитель уже отбывает административный арест 15 суток за неповиновение полиции. В пятницу молодого человека должны выпустить из изолятора.

Напомним, 22 мая компания молодых людей устроила гонки с полицией в Москве на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen, принадлежащем сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову. Скрываясь от полиции, иномарка выезжала на встречную полосу, проезжала на красный свет, ездила по тротуарам. Остановить нарушителей удалось лишь спустя  шесть часов.

Сын вице-президента «Лукойла» после ареста приятеля сделал заявление

Руслан Шамсуаров был признан виновным в неподчинении полиции и арестован на 15 суток. Как сообщает ТАСС, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении участников инцидента по статьям "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителей власти".

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено движение?
Прямо или направо.
Только прямо.
Только направо.
Ответить