События

Установлена стоимость репутации ГАЗа

1 сентября 2010
≈ 8 минут
37 просмотров

Традиция американского автопрома – делать машины с размахом. Они умеют создавать большие автомобили для дальних дорог. И хотя дорог у нас нет, зато далей – в избытке, а уж американский размах и вовсе нашему не чета – мы-то по размашистей будем.

Но вот нам наконец-то улыбнулась удача – дешевый американский седан весьма представительного класса D. Американец без скидок, как ему и полагается, немного нескладный и не во всем понятный (ведь сделан-то не для нас), зато с немаленьким мотором и непременным автоматом, а до кучи еще и с ABS, электропакетом, кондиционером, а ради нашего спокойствия - с европейской шкалой радиоприемника и спидометром в километрах. Ну, чем не мечта? И ведь цена просто потрясающая – 516 400 руб. Если в долларах, то это 16 931! На уровне корейцев класса C и временами даже класса В, а уж среди своих, то есть в D классе ничего подобного нет.

Но вот беда – никому такая прелесть не нужна. Полноценный автомобиль модной наружности, выпущенный в 2010 году, в отличной комплектации, за скромные деньги не находит у нас спроса.

А все потому, что сделан в стрёмном месте. На Горьковском заводе. И называется Волга Сибер. Если бы этот же самый автомобиль все еще назывался Себрингом, но имел в паспорте породистый штамп американской прописки, за эти деньги его бы сметали с прилавков с традиционным русским криком «Больше двух в одни руки не давать!» И при этом он был бы гораздо хуже русского аналога, поскольку у породистого американца дорожный просвет, как у Порше – 110мм, мягкая и опасная на ухабах подвеска и полный набор неприемлемых в наших условиях американизмов. Это нежелание купить себе дешевую американскую машину русской сборки называется репутация – «комплекс оценочных представлений целевой аудитории о компании, сформированный на основе объективных параметров, имеющих значение». ГАЗ прикончил собственную репутацию, выбросил труп на помойку и даже не поставил скромный памятник, чтоб мы с вами могли изредка рыдать на могиле. Гибель репутации привела к гибели автомобиля.

Олег Дерипаска купил оборудование Себринга за $150 миллионов, вместе с подготовкой производства затея обошлась в $290 миллионов. Планировалось выпускать по 100 000 Сиберов в год. Продавать по $16 931, но если не придираться к курсу доллара и округлить до 17 000, то получается, что в год завод получал бы миллиард семьсот миллионов долларов (1 700 000 000). Как бы ни упирался завод с опровержениями самого себя и Валерия Шанцева, но иссякающие производственные возможности сведены к изготовлению последних 2500 Сиберов в этом году – по числу машинокомплектов, после чего скончавшаяся репутация трупным ядом умертвит всю легковую судьбу завода, остановив выпуск и этой машины, и встав на пути легкового будущего ГАЗа.

Так сколько стоит репутация? В данном случае за вычетом оборудования $1 410 000 000. Минус комплектующие, стоимость которых никогда не разглашается. Но даже с их учетом, репутация ГАЗа и его Волги все равно стоит где-то миллиард долларов и с таким ценником валяется безымянной абстракцией под неопознанным кустом, сведя в могилу новый автомобиль и приготовившись положить рядом целый завод.

Сергей Асланян

Источник: Вести Fm
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
Только по А.
По любой.
Только по Б.
Ответить