События

Управление транспортным средством приводит к импотенции?

29 января 2009
≈ 4 минуты
42 просмотра

Мнение о том, что езда на мотоцикле опасна для мужского здоровья, появилось примерно 10 лет назад, когда гонщики, в погоне за минимальным весом байка и максимальным контролем, делали сиденья максимально жесткими и узкими. В среде байкеров родилось мнение, что такие сиденья могут привести к нарушению эрекции, или даже импотенции. Впоследствии это опасение стало тревожить всю мужскую (впрочем, наверное, и женскую) часть мотоциклетного сообщества.

В это же время было доказано, что велосипедисты-шоссейники действительно испытывают серьезные проблемы из-за того, что их узенькие жесткие кресла-трубки нарушают нормальный кровоток в области паха, и это может приводить к нарушениям эрекции.

Однако на днях появился свежий доклад Рэнделла Дейла Чипкара, большого авторитета в этой области, автора книги «Рак мотоциклистов» и создателя «сиденья с электромагнитной защитой». Он считает, что современные мотоциклетные кресла, как и микровибрации современных мотоциклов не могут быть связаны с импотенцией, эректильной дисфункцией или раком. Но это не значит, что у байкеров нет никаких проблем. Вред мотоциклисту наносят низкочастотные электромагнитные поля, которые генерирует «начинка» современных байков.

Так или иначе, мы бы рекомендовали и байкерам, и автомобилистам мужского пола не находиться за рулем более двух часов непрерывно. Практически все медики однозначно рекомендуют регулярно разминаться и «проветириваться» хотя бы несколько минут.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 7
В каких случаях на буксируемом механическом транспортном средстве должна быть включена аварийная сигнализация?
Только в условиях недостаточной видимости.
Только в темное время суток.
Во всех случаях, когда осуществляется буксировка.
Ответить