События

Управление полиции снижает уровень преступности с помощью IBM

27 июля 2010
≈ 7 минут
29 просмотров

Управление полиции города Мемфис, штат Теннесси, расширило свои методы борьбы с преступностью, внедрив программное обеспечение IBM для предиктивного (прогностического) анализа, что, в результате, привело к сокращению числа опасных преступлений более чем на 30% с 2006 года (включая 15% тяжких преступлений, связанных с насилием над личностью).

MPD теперь может оценивать схемы и модели происшествий по всему городу и прогнозировать районы беспорядков, столкновений и иных криминальных «горячих точек» для упреждающего размещения там необходимых ресурсов и целевого направления полицейских сил. Такой подход позволяет повысить эффективность работы полиции и укрепить общественную безопасность.

Ведущие правоохранительные органы подобно MDP используют аналитическое программное обеспечение IBM для прогнозирования тенденций, распределения ресурсов и определения криминогенных точек в целях сокращения числа преступлений – включая целенаправленное патрулирование, специально ориентированную дорожную полицию, оперативные группы, спецоперации и целевые расследования.

Статистические таблицы программы Uniform Crime Reporting Program Федерального бюро расследований отражали картину, которую город Мемфис видел и ощущал на муниципальном уровне: тенденцию роста преступности, в особенности тяжких насильственных преступлений. Осознавая, что традиционные полицейские методы становятся все менее эффективными, Управление полиции Мемфиса создало Blue CRUSH™, (или Criminal Reduction Utilizing Statistical History, «снижение преступности с помощью статистических данных») – инновационную стратегию, основанную на доказательном фактическом материале, которая использует программное обеспечение IBM для предиктивного анализа. Инициатива была разработана совместно с факультетом криминологии и уголовного судопроизводства университета Мемфиса (University of Memphis' Department of Criminology and Criminal Justice).

Программное обеспечение IBM для предиктивного анализа собирает и систематизирует буквально за секунды большие массивы записей о регистрации преступлений, в том числе информацию, поступающую от патрульных полицейских групп, структурируя данные по типу уголовных правонарушений, времени дня, дням недели и разнообразным характеристикам преступников/потерпевших. MPD теперь может принимать более информированные повседневные решения по борьбе с преступной деятельностью, более эффективно распределять полицейские силы и сократить число нераскрытых преступлений. В частности, проведенные в январе 2010 года в районе Hollywood-Springdale города Мемфис целенаправленные полицейские операции привели к задержанию более 50 наркодилеров. Как результат этих операций, в районе удалось снизить уровень преступности на 36,8%.

По материалам IBM

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 11
Имеет ли право водитель легкового автомобиля начать обгон?
Нет.
Да.
Ответить