События

Уникальный Mercedes 300SL найден в захламленном гараже

1 октября 2011
≈ 4 минуты
64 просмотра

Еще один уникальный раритетный автомобиль обнаружен в захламленном гараже в Соединенных Штатах. На этот раз находкой оказался знаменитый Mercedes-Benz 300SL Gullwing с открывающимися вверх дверями типа "крыло чайки" - один из 29 построенных в 1955 году в немецком Штутгарте.

28 этих спорт-купе до настоящего времени были учтены, и только местонахождение одного автомобиля под серийным номером 21 долгие годы оставалось неизвестным. Эксперты говорят, что находка представляет особенную ценность для коллекционеров, поскольку в паспорте автомобиля вписан только один владелец. Это существенно увеличивает его стоимость на аукционном рынке. Цена находки может составить от одного до нескольких миллионов долларов.

Считавшийся утраченным Mercedes-Benz 300SL Gullwing был обнаружен в Санта-Монике (штат Калифорния) в гараже Тома Уэлмерса. Спортивная машина была подарена ему родителями по случаю окончания колледжа. Уэлмерс долгое время ездил на своей спортивной двухдверке, пока в 1970-х годах на ней не вышла из строя коробка передач. С тех пор автомобиль пылится в захламленном гараже в окружении старой бытовой техники и другого мусора.

О находке уникального олдтаймера в интернете рассказал владелец компании, специализирующейся на восстановлении старых машин. По его словам, реставрацию 300SL Gullwing в его фирме заказал покупатель из Санта-Моники.

Напомним, ранее в Далласе в одном забытом ангаре были найдены три коллекционных Ferrari и Maserati. Как сообщалось, машины простояли в гараже несколько десятилетий и покрылись толстым слоем пыли, но находятся в идеальном состоянии.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 20
Какие административные наказания предусмотрены за управление транспортным средством, если обязательное страхование гражданской ответственности владельца этого транспортного средства заведомо отсутствует?
Штраф в размере 800 рублей.
Штраф в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
Ответить