События

Уникальный Ford GT90 выставят на торги

4 января 2010
≈ 3 минуты
39 просмотров

Североамериканский концерн Ford выставит на торги уникальный концептуальный автомобиль GT90, созданный в единственном экземпляре и впервые показанный публике в середине 90-х годов прошлого столетия.

Суперкар GT90 дебютировал в 1995 году, однако вопреки положительным оценкам так и не добрался до серийного производства.
Автомобиль, духовный преемник легендарного спорткара GT40, появившегося на рынке в 60-х годах ХХ века, будет продан на аукционе RM Auctions в Аризоне.

Ford GT90, дизайн которого, в первую очередь, запомнился благодаря треугольным панелям кузова и острым углам, оснащен 6-литровым мотором V12, который развивает 720 л.с. и почти 900 Нм крутящего момента.
Согласно официальному заявлению автопроизводителя, максимальная скорость концепт-кара достигает 407 км/час. С такой же скоростью может разгоняться 1001-сильный Bugatti Veyron.

Начальная стоимость модели, построенной инженерами Ford Special Vehicle Team (SVT), будет объявлена на аукционе, пишет Leftlanenews.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 1
Что называется разрешённой максимальной массой транспортного средства?
Масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой.
Максимально допустимая для перевозки масса груза, установленная предприятием-изготовителем.
Масса снаряженного транспортного средства без учета массы водителя, пассажиров и груза, установленная предприятием-изготовителем.
Ответить