События

Ульяновск предложил организовать сборку «Ё-мобилей»

9 ноября 2011
≈ 4 минуты
26 просмотров

Разместить сборку первого российского гибридного автомобиля предложил еще один регион страны. Власти Ульяновска, где на днях прошла презентация «Ё-Авто», выступили с предложением организовать в регионе сборку «Ё-мобилей», отмечая развитость инфраструктуры для автомобильной отрасли.

«После того, как проект будет запущен, планируется тиражировать производства, чтобы сделать их ближе к потребителю. На это претендует много регионов. Но у Ульяновской области есть несколько важных плюсов. Во-первых, это огромное количество производителей автокомпонентов. Второе – созданный в регионе индустриальный парк, где будет работать несколько десятков предприятий с высоким уровнем качества и технологий. Третье – в «Ё-мобиле» используются композитные материалы, а у нас строится завод «Аэрокомпозит», есть специалисты в композитной отрасли. Таким образом, думаю, что мы должны побороться за размещение производства «Ё-мобилей», – отметил заместитель председателя правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров.

Заместитель генерального директора «Ё-Авто» Валерий Шрамов, в свою очередь, подтвердил интерес к проекту со стороны многих регионов страны, добавив, что Ульяновск в этом списке стоит далеко не на последнем месте. «Потенциал у региона высокий, самое главное, он технологически развит. Для нас главное наличие не только площадок, но и специалистов. А вузы Ульяновска нужных нам специалистов готовят», – прокомментировал В.Шрамов.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 17
На каком расстоянии до встречного транспортного средства Вы должны переключить дальний свет фар на ближний?
Не менее чем за 300 м.
По усмотрению водителя.
Не менее чем за 150 м.
Ответить