События

Уилл Пауэр вернется в команду Penske

3 июля 2009
≈ 4 минуты
22 просмотра

Команда первенства IndyCar Team Penske официально объявила о том, что австралиец Уилл Пауэр выступит в ее составе еще в пяти гонках текущего сезона. Penske выставит для австралийца третью машину на дорожных этапах в Торонто, Эдмонтоне и Сономе, а также на два раунда на овальных трассах – в Кентукки и Майами.

"Уилл проделал огромную работу для Team Penske и заслужил право выступать в гонках. Он будет отличным дополнением команде", - сказал владелец Penske Роджер Пенске.

"Я очень надеялся вернуться на трассу и гоняться за Penske, я многому научился за время работы с этой командой и надеюсь стать максимально полезным этим людям", - заявил Пауэр.

В 2008-м году Уилл Пауэр выступал в составе KV Racing, но потерял место в этой команде в межсезонье. Соглашение с Penske Пауэр подписал перед текущим сезоном, заменив Хелио Кастроневеша, который в тот момент обвинялся в неуплате налогов.

Во время гонки в Сент-Питерсберге за Penske выступали Райан Бриксо и Уилл Пауэр, но после того как Кастроневеш был оправдан, Роджер Пенске решил вернуть его в команду. Пауэр смог смог принять участие еще на двух этапах (в Лонг-Бич и Индианаполисе), однако позже не выходил на старт, так как по финансовым причинам у Penske не было возможности регулярно выставлять по три машины.

Первым этапом Пауэра после возвращения станет уличная гонка Honda Indy Toronto 12 июля. В общем зачете Пауэр расположен на 19-й позиции.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 1
Сколько пересечений проезжих частей имеет этот перекресток?
Два.
Одно.
Ответить