События

Угонщиков и должников будут ловить парконы

16 января 2013
≈ 4 минуты
51 просмотр

Мобильные комплексы фото- и видеофиксации будут использоваться для поиска угонщиков и должников. Машины с устройствами видеофиксации, курсирующие по центру города, не обычные парконы, как их принято называть, а абсолютно новые комплексы – паркрайты, способные в режиме реального времени передавать информацию о машине в ГИБДД. Госавтоинспекция думает над тем, чтобы использовать паркрайты не только по прямому назначению.

«Передача информации происходит за секунды, на работающих в Москве машинах сейчас используется связь «Скайлинк», Технически паркрайт и сам может автоматически сверять все зафиксированные номера с базами данных, но на практике доступ к таким базам им не дадут силовые структуры. В то же время операторы ГИБДД, в режиме реального времени получающие информацию обо всех машинах, попавших в зону камеры, могут моментально пробивать номера. Гаишники сами будут решать, что делать с этой информацией: ловить должников, людей, скрывающихся от следствия, или только искать угнанные машины.» — рассказал гендиректор ООО «Рекогна», поставщика паркрайтов.

Напомним, мэр столицы рассказал, что в Москве продолжат увеличивать численность мобильных комплексов фотофиксации нарушений парковки – так называемых парконов. «Постепенно такие системы покроют всю территорию Москвы», - сказал С. Собянин.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 2
Этот знак:
Показывает направления движения на перекрестке.
Указывает, что на пересекаемой дороге движение осуществляется по двум полосам.
Ответить