События

Угонщики Санкт-Петербурга ушли на каникулы

31 июля 2012
≈ 4 минуты
35 просмотров

Управление ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщает, что по итогам первого полугодия 2012 года зарегистрировано снижение краж и угонов транспортных средств.

Количество преступлений уменьшилось почти на 5% и составило менее 3 500 случаев. Отмечается, что в Северной столице угоны автомобилей происходят в 5 раз чаще, чем в области (2 913 в СПб против 586 в ЛО).

Статистика ГИБДД показывает, что наибольшее количество угонов (более 70%) происходит в вечернее и ночное время (с 18-00 до 06-00) от домов и улиц на неохраняемой территории.

В списке наиболее "востребованных" моделей лидируют: ВАЗ, Ford, Mazda, Chevrolet, BMW, Honda, Toyota, Lexus и Mitsubishi.

В России ежедневно угоняют сотни автомобилей. В Санкт-Петербурге - 20-30 машин в день, в Москве - в два раза больше. Третье место в печальном для автомобилистов списке занимает Екатеринбург.

Чаще всего злоумышленники крадут ключи от автомобиля в общественных местах (магазинах, кафе, и т.д.). Также автомобили похищают, демонтируя или отключая охранную сигнализацию. Кроме того, как сообщает 8 отдел УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, преступники имитируют ДТП либо пользуются невнимательностью автовладельцев и похищают заведенные автомобили. Зафиксирован также ряд случаев разбойного нападения на владельца автомобиля.

Для противодействия угонщикам автомобилей ГИБДД советует не оставлять автомобиль без присмотра, устанавливать дополнительные электронные и механические блокираторы, а также страховать автомобили на добровольной основе.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 2
Этот знак предупреждает о приближении к перекрестку, на котором Вы:
Должны уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.
Имеете право преимущественного проезда.
Должны уступить дорогу только транспортным средствам, приближающимся справа.
Ответить