События

Угонщики премиальных автомобилей «пересаживаются» с BMW на Lexus

27 октября 2011
≈ 3 минуты
32 просмотра

По итогам прошедших 9 месяцев текущего года вырос интерес угонщиков-профессионалов по отношению к люксовым моделям Lexus. Этот тренд становится продолжением уже сложившейся тенденции растущего спроса «черного авторынка» на японский автопром.

По подсчетам аналитиков за два квартала 2011 года в столице в общей сложности было похищено 102 автомобиля Lexus. На фоне в целом обострившейся ситуации с кражами автотранспорта количество угонов японской марки по итогам трех кварталов увеличилось на 90% и составило 194 случая.

В общем рейтинге «криминальных предпочтений» Lexus чуть отстает от BMW, расположившись на 8 месте. Если наметившаяся тенденция продолжит развиваться такими же темпами, уже через полгода Lexus может опередить BMW по количеству попыток угона.

Анализ преступлений, показывает, что подавляющая часть угонов дорогих автомашин происходит с мест временной стоянки – с парковок у магазинов, офисов. И все чаще автомобиль уводят с довольно людных мест «средь бела дня», когда, казалось бы, мало что угрожает собственности автовладельца.

По материалам "ГК Цезарь Сателлит"

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 12
Кто нарушил правила остановки?
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Никто не нарушил.
Оба водителя.
Ответить