События

Угон на выбор

14 октября 2012
≈ 5 минут
31 просмотр

Самые опасные города для автомобилей и их хозяев - это Санкт-Петербург и Иркутск.

Такой вывод сделало из масштабного исследования, проведенного на анализе данных по регионам России, управление андеррайтинга (оценка рисков) иностранной страховой компании, представленной на нашем рынке. В основу исследования легли зафиксированные случаи угонов автомобилей, застрахованных в этой компании. Исследование охватило период с января 2010 года по август 2012 года.

В пятерку наиболее неблагополучных городов по итогам последних лет входят Санкт-Петербург, Иркутск, Барнаул, Самара и Тольятти. На протяжении двух с половиной лет Северная столица и Иркутск неизменно остаются в числе пяти наиболее опасных городов.

В 2010 год, частота угонов в Иркутске достигала 1,22 процента, в Санкт-Петербурге - 0,81 процента от общего числа застрахованных машин. В 2012 году в Самаре частота угонов составила 0,93 процента от общего числа застрахованных авто. В Иркутске частота угонов достигает 0,75 процента. Замыкают список Барнаул, Тольятти и Санкт-Петербург с частотой угонов 0,59 процента, 0,57 и 0,56 процента соответственно.

В 2012 году из списка опасных городов ушли такие, как Иваново, Хабаровск и Томск.

А самыми безопасными для автомобилей, то есть теми, где меньше всего было угонов на протяжении этих двух с половиной лет, стали Киров, Ростов-на-Дону и Тюмень.

Однако эта информация - не срез всего рынка. По словам экспертов, у каждой страховой компании есть некий портфель. Например, у одного из страховщиков проводится акция с подразделением Ford. В рамках этой акции полис у них дешевле, чем у других. В итоге процент угонов данной марки у нее будет выше.

То же самое с регионами. У некоторых компаний агенты лучше работают в одном регионе, у других - в другом. У кого-то огромное количество полисов в Астрахани, а у кого-то во Владивостоке. У одного количество угонов больше в прикаспийском городе, а у другого в приморском.

По данным этой страховой компании, наиболее угоняемый автомобиль этого года Audi Allroad. По данным полиции - ВАЗ.

Текст: Владимир Баршев

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправна рабочая тормозная система.
Неисправна система выпуска отработавших газов.
Не работает стеклоомыватель.
Ответить