События

Угнать дорогое авто оказалось проще простого

30 января 2011
≈ 3 минуты
77 просмотров

Система бесключевого доступа в автомобиль - одна из модных фишек, которой производители оснащают новые модели. Система проста и удобна: благодаря брелоку с датчиком, она позволяет заводить автомобиль, не доставая такой электронный ключ из кармана. Однако не спешите радоваться.

Как выяснили швейцарские ученые из Цюрихской компании ЕТН, занимающейся системами безопасности, угнать автомобиль с бесключевым доступом - пара пустяков. Дело в том, что брелок с датчиком передает автомобилю соответствующий сигнал. Как только владелец машины отходит от нее на несколько метров, авто закрывает двери, однако брелок все так же передает сигнал.

Таким образом, одна из схем угона выглядит так: один угонщик со специальным ретранслятором начинает преследовать владельца, который только что отошел от автомобиля. Другой же угонщик подходит с подобным ретранслятором к самой машине и беспрепятственно ее угоняет.

Ученые заявляют, что затраты на подобный угон обходятся злоумышленникам всего лишь в 100 долларов, при этом данный способ - далеко не единственный. Остальные варианты угона они обещают раскрыть на симпозиуме по безопасности в Сан-Диего. Как бы там ни было, похоже, очевидно одно: физическая защита автомобиля до сих пор лучше электроники.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 6
В каких направлениях регулировщик разрешает Вам движение?
Только прямо и направо.
Во всех.
Только прямо.
Ответить