События

Ученые выявили автомобили с самым безопасным интерьером

9 февраля 2013
≈ 4 минуты
30 просмотров

Ученые из США провели независимое исследование и составили рейтинг автомобилей, материалы отделки салонов которых оказывают наименьшее влияние на человеческий организм.

Группа американских ученых провела независимые исследования в области экологичности и безопасности материалов в предметах ежедневного использования, в том числе и автомобилях. Проанализировав, интерьеры каких моделей выделяют наименьшее количество вредных веществ, ученые составили рейтинг и опубликовали его на портале HealthyStuff.org.

В исследовании участвовали 204 популярные модели автомобилей, сошедшие с конвейера в 2011-2012 годах. Лидером рейтинга стала марка Honda. Серебро завоевала еще одна японская компания – Suzuki. Третью позицию также занял японский производитель Nissan. Четвертое, и самое высокое место среди европейцев, досталось концерну Volkswagen.

При составлении рейтинга организаторы учитывали содержание в материалах отделки внутреннего пространства нового автомобиля следующих элементов или содержащих их химических соединений: сурьмы, мышьяка, брома, хлора, хрома, кобальта, свинца, ртути, никеля, олова.

Отметим, что в 2010 году было проведено аналогичное исследование, в ходе которого выяснилось, что излишнее времяпрепровождение в только что приобретенном новеньком авто грозит обернуться для его владельца целым букетом тяжелых, а то и вовсе смертельных заболеваний - при условии, что общение с "железным конем" превысит допускаемые медиками нормы.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 1
Какой неподвижный объект, не позволяющий продолжить движение по полосе, не относится к понятию «Препятствие»?
Посторонний предмет.
Дефект проезжей части.
Транспортное средство, остановившееся на этой полосе из-за образования затора.
Неисправное или поврежденное транспортное средство.
Ответить