События

Участвовать в программе утилизации готовы до 4 млн автовладельцев

2 марта 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Программа утилизации старых автомобилей в России может оказаться гораздо более масштабной, чем предполагалось ранее: участвовать в ней готов почти каждый пятый владелец старой машины.
По данным портала SuperJob.ru, опросившего 3500 человек из всех регионов РФ, готовы обменять автохлам на новое авто с государственной доплатой согласны 17% респондентов. Учитывая, что, по данным агентства "Автостат", под действие программы в РФ подпадают 19,6 млн легковых автомобилей старше 10 лет, в утиль могут отправиться почти 4 млн отслуживших свой срок машин. Напомним, что правительственная программа рассчитана всего на 200 тыс. автомобилей.

Отметим, что только 28% собирающихся принять участие в программе намерены купить автомобиль отечественного производителя, тогда как более половины (53%) — иномарку, собранную в России. Причем эта доля стабильна среди всех возрастных категорий и растет с увеличением доходов, достигая 64% среди людей с ежемесячным достатком более 45 тыс. руб. При этом среди еще не определившихся с выбором (таких 19%) многие отмечают, что при наличии средств для покупки любой машины предпочтут иномарку. Среди тех, кто не намерен участвовать в программе, большинство указывает на не очень выгодные условия. Некоторые из них отмечают, что и 10-летнюю иномарку зачастую можно продать за 200 тыс. руб., комментирует результаты опроса деловая газета "РБК daily".

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 3
Разрешена ли Вам стоянка в указанном месте?
Разрешена.
Запрещена.
Разрешена, но только в светлое время суток.
Ответить