События

Участковые милиционеры тоже займутся грязными автомобилями

14 апреля 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

В Москве в ближайшие дни участковые милиционеры начнут раскладывать под дворники немытых машин листовки с призывами помыть автомобиль. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на первого заместителя мэра в правительстве Москвы Петра Бирюкова, несмотря на сухую погоду, в столице остается еще много грязных машин.

По словам Бирюкова, в настоящее время прорабатывается текст листовок. В случае, если они не подействуют, участковые милиционеры будут проводить профилактические беседы с автовладельцами. "Утром участковый на своей территории должен посмотреть, какие машины находятся в грязном виде, провести беседу с их владельцами, а на следующее утро проконтролировать, помыта машина или нет, с последующим применением административных санкций в соответствии с действующим законодательством", - заявил заместитель мэра.

Напомним, в прошлом году в Москве за первый день проведения акции "Чистый автомобиль" было проверено 12 тысяч автомобилей, среди которых 5,5 тысячи машин оказались с нечитаемыми знаками.

С владельцами грязных машин инспекторы лишь могут проводить "разъяснительную работу", поскольку, согласно действующему законодательству, применять к ним какие-либо санкции гаишники не вправе. Оштрафовать на сто рублей могут лишь за грязный номер, если знаки на нем невозможно будет прочитать с расстояния минимум в 20 метров.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 18
Разрешается ли устанавливать шторки или жалюзи на заднем стекле легкового автомобиля?
Разрешается, но только при наличии с обеих сторон зеркал заднего вида.
Запрещается.
Ответить