События

УАЗ приступает к выпуску внедорожника "Kozel New"

16 февраля 2010
≈ 6 минут
39 просмотров

Являющийся активом ГК Sollers Ульяновский автозавод, решив вспомнить далекое прошлое, в марте возвратит на конвейер легендарного "козлика", ведущего свою родословную от американского внедорожника Wyllis времен второй мировой войны. Правда, у нового поколения автомобиля теперь будет более патриотичный "родитель".

Новоая генерация модели УАЗ 469, выпуск которой был прекращен в 1993 году, является более практичной, нежели ее предшественик.

Автомобиль предназначен для использования в жестких условиях бездорожья. УАЗ 469 создан на базе UAZ Hunter и получил разрезные мосты, металлические бампера, четырехступенчатую коробку передач, откидной борт багажника.

Объем производства автомобилей в компании не уточняют, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Как отмечается в сообщении, УАЗ 469 получил современную конструкцию, в частности, пружинную переднюю подвеску, дисковые тормоза, гидроусилитель руля. Автомобиль будет выпускаться в двух вариантах: с тентом или с металлической крышей.
"Решение возобновить производство этой модели было продиктовано запросами наших корпоративных покупателей, которые нуждались в бюджетном автомобиле, способном работать в по-настоящему жестких погодных условиях на бездорожье, к которым ни один из представленных на рынке автомобилей технологически не приспособлен", - заявил руководитель департамента продаж УАЗа Антон Карпов.

Напомним, что на днях завод закончил "отмечать" Новый год, возобновив сборку автомобилей после корпоративного отпуска. Об этом сообщила пресс-секретарь предприятия Алла Акимова.
"Оплачиваемый отпуск персонала начался 30 декабря 2009 года. В этот период работали инженерно-ремонтные службы, а также служба сбыта", - цитирует "Интерфакс" Акимову.

По ее словам, в 2010 году "УАЗ" планирует по пессимистичному прогнозу продать порядка 43 тысяч машин. В то же время, на предприятиии расчитывают, что объем продаж будет все-таки значительно больше.

"УАЗ" провел значительную работу по модернизации модельного ряда для различных федеральных ведомств. Проделана большая опционная работа - в частности, значительное количество дополнительных опций получили автомобили семейства "пикап". Предприятие также планирует расширять участие в федеральных программах по поддержке автопрома, в частности, в программе льготного кредитования, которая проводится совместно с Россельхозбанком и правительством Ульяновской области", - сказала Акимова.

В 2009 году предприятие реализовало 34 тысяч 556 автомобилей, что на 36% меньше, чем годом ранее.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу автомобилю.
Ответить