События

У нарушителей ПДД на Украине будут отнимать машины

25 ноября 2008
≈ 4 минуты
23 просмотра

Недавно на Украине очень сильно ужесточили штрафы за нарушения правил дорожного движения. Еще в начале осени российские любители съездить в Крым на своем автомобиле смеялись над украинскими штрафами, но теперь уж не до смеха. Штрафы выросли в десятки раз! Для большинства украинцев это просто баснословные суммы. А теперь власти МВД Украины предлагают правительству вообще отнимать автомобили у провинившихся автомобилистов, в пользу государства, пишут Украинские новости.

Отнимать автомобили предлагается у тех владельцев транспортных средств, которые три раза совершат серьезные нарушения правил дорожного движения. По планам начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца, конфискованные таким образом машины можно будет переделывать, и использовать в качестве патрульных: «После третьего раза вместе с изыманием авто «арестовывают» на 10 лет и удостоверение водителя. Так зачем ему машина?»

За первую неделю действия новых штрафных тарифов украинские гаишники оштрафовали водителей на сумму более 50 миллионов рублей.

КСТАТИ

Серьезным нарушением правил дорожного движения на Украине считается не только вождение автомобиля «в нетрезвом состоянии, под воздействием наркотических средств и лекарственных препаратов, передача права управления лицам, находящимся в подобном состоянии, а также уклонение от проверки на предмет опьянения», но также, например, и нарушение правил железнодорожного переезда.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 19
Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?
Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения автомобиля.
Нажать на педаль тормоза.
Выключить сцепление.
Ответить