События

У «Лексуса» появится модель в кузове «купе»

8 мая 2013
≈ 3 минуты
93 просмотра

Президент компании Toyota Акио Тойода поделился планами относительно расширения модельного ряда бренда Lexus. По его словам, премиум-бренду необходимо что-то "более волнующее, более захватывающее", сообщает Automotive News.

Слова Тойоды можно трактовать как угодно, но конкретику внёс исполнительный вице-президент Марк Темплин, который и рассказал, что "рынок автомобилей в кузове "купе" в Соединённых Штатах находится примерно в равной пропорции с рынком европейских стран". "Это не огромный сегмент, - продолжил Темплин, - но он очень важен с точки зрения привлекательности бренда. Думаю, купе поможет сделать Lexus более эмоциональным и привлечёт молодых покупателей".

Есть ещё одна новость: Lexus создаст новый кроссовер. Предполагается, что он будет начального уровня, то есть на ступень ниже, чем существующий RX. "Паркетник" поможет компании увеличить продажи, считает Марк Темплин. По предварительным данным, кроссовер получит платформу нового Toyota RAV4, а в качестве силового агрегата будет использована гибридная установка во главе с четырёхцилиндровым 2.5-литровым двигателем. Согласно ранее опубликованным сведениям, компактный кроссовер дебютирует в Женеве в марте следующего года. Предсерийный вариант Lexus будет готов показать уже этой осенью.

Источник: Carobka.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 15
Вы намерены повернуть направо. Можете ли Вы приступить к повороту?
Да, но не создавая помех грузовому автомобилю.
Да.
Нет.
Ответить