События

У кроссовера BMW X4 появится М-версия

4 августа 2012
≈ 3 минуты
30 просмотров

"Кросс-купе" BMW X4 получит "заряженную" модификацию от M GmbH, которую в кулуарах баварского концерна уже называют "М3 на ходулях". Ожидается, что кроссовер снабдят шестицилиндровым двигателем мощностью до 450 лошадиных сил.

Скорый выпуск внедорожного "кросс-купе" на платформе BMW X3 руководство баварского концерна подтвердило еще в начале года, была обещана и некая "заряженная" модификация.

Согласно сведениям инсайдеров, экстерьер BMW X4 М будет навеян стилистикой как кроссовера Х3, так и "кросс-купе" Х6. Кроме того, можно ожидать более агрессивного аэродинамического обвеса, нежели у стандартной версии, заниженной на 40 мм подвески и ряда мероприятий по снижению веса – в частности, замены металлической крыши на карбоновую.

В качестве силового агрегата планируется использовать тот же самый двигатель, что и на М3 следующего поколения. "Заряженный" седан уже проходит испытания и, по предварительным данным, получит рядную "шестерку" объемом 3 литра с тройным турбонаддувом – эта технология была запатентована BMW сравнительно недавно. По слухам, мощность двигателя может достичь 450 лошадиных сил при относительно небольшом расходе топлива.

BMW X4 должен появиться на рынке в 2014 году, причем его основным конкурентом уже называется Porsche Macan. Вероятно, выхода "заряженной" версии стоит ждать еще через год.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить