События

У Infiniti снова появится передний привод

4 сентября 2011
≈ 5 минут
25 просмотров

Выпуск последнего переднеприводного автомобиля Infiniti I35, созданного на базе Nissan Maxima, был прекращен в 2004 году. Компания сделала ставку на задний привод, но теперь автопроизводитель изменил свое мнение.

Кроссовер Infiniti JX будет продаваться в переднеприводной и полноприводной конфигурации. Люксовое подразделение Nissan представило роскошный кроссовер JX 20 августа на Pebble Beach Concours d'Elegance. По словам представителей Infiniti, моделей с передним приводом будет несколько. В этом году появится также небольшой хэтчбек на основе недавно представленного концепта Infiniti Etherea, основным соперником которого будет BMW 1-серии. Кроме того, Infiniti работает над роскошный электромобилем с передним приводом, созданном на одной платформе с Nissan Leaf.

Вице-президент по планированию выпуска продукции Nissan в США, Ларри Доминик (Larry Dominique) сообщил: «Покупателя действительно не волнует, на какой платформе базируется их автомобиль. Они заботятся о машине. У заднего привода есть свои ограничения и мы бы хотели работать во всем диапазоне моделей, мы можем создавать более просторные салоны и новые коробки передач, если получим возможность не зависеть от заднего привода. Также передний привод поможет повысить экономию топлива».

Производитель признается, что некоторые покупатели предпочитают заднеприводные роскошные автомобили переднеприводным, считая их характеристики более совершенными. По этой причине некоторые модели, такие как G и M, останутся с приводом на задние колеса.

Главный дизайнер компании, Широ Накамура (Shiro Nakamura) также приветствует появление переднего привода. «Если вы посмотрите на Infiniti несколько лет назад, вы заметите слишком большое сходство с автомобилями Nissan. Это плохо для люксового бренда, и мы должны были двигать Infiniti дальше. Нам нужен был задний привод, чтобы создать различия между нашими марками, но, я думаю, мы были успешны в этом начинании», - говорит он, - «Посмотрите на автомобили Infiniti сейчас, они не имеют ничего общего с Nissan». По словам Накамуры, электромобиль Infiniti будет совершенно разным с Nissan Leaf. «Мы сосредоточим внимание на дизайне автомобиля и его производительности», - заверяет дизайнер.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 19
Как изменяется величина центробежной силы с увеличением скорости движения на повороте?
Увеличивается пропорционально скорости.
Увеличивается пропорционально квадрату скорости.
Не изменяется.
Ответить