События

Тысячи автомобилистов останутся без выплат по ОСАГО

1 июня 2009
≈ 5 минут
29 просмотров

5 тысяч автовладельцев останутся без выплат по ОСАГО из-за того, что страховая компания «Поддержка-гарант» не предоставляет в Российский союз автостраховщиков (РСА) документы.

РСА предупреждает клиентов компании, что в случае лишения страховщика лицензии не будет выплачивать компенсации по обязательствам общества. При этом подсчеты РСА показывают, что в компанию уже обратились 2 тысячи пострадавших в авариях автовладельцев с заявлениями о выплатах, а по уже заключенным договорам ожидается наступление еще 3 тысяч страховых случаев, сообщает GZT.ru, ссылаясь на релиз РСА.

По словам представителей РСА, они регулярно сталкиваются с ситуацией, когда уходящая с рынка компания не предоставляет документы для выплат, но это всего второй случай, когда союз считает необходимым публично заявить об этом. Предыдущий раз по аналогичному поводу РСА выступал после отзыва лицензии у Генерального страхового альянса, когда 14 тыс. автовладельцев остались без компенсаций по ОСАГО. В обоих случаях речь шла об угрозе массовых невыплат.

Росстрахнадзор приостановил лицензию «Поддержки-гарант». А неделю назад общее собрание членов РСА решило исключить «Поддержку-гарант» из союза, что автоматически приводит к потере права продавать полисы ОСАГО. компания систематически не платила членские взносы, из-за чего ее попросили гарантировать выполнение своих обязательств. Такая банковская гарантия была предоставлена в РСА и в Росстрахнадзор. Но когда по запросу регулятора Центробанк связался с указанным в гарантии банком, выяснилось, что документ фальсифицирован. По данному нарушению уже ведется следствие.

Напомним, что все страховщики ОСАГО отчисляют по 3% от своих сборов по этому виду бизнеса в специальные компенсационные фонды РСА, из которых союз и выплачивает долги по автогражданке оставшихся без лицензии страховщиков.

Источник: РИА "Новый Регион"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 17
Разрешается ли использовать в светлое время суток противотуманные фары вместо ближнего света фар?
Разрешается.
Разрешается, кроме случаев движения в тоннелях и в условиях недостаточной видимости.
Не разрешается.
Ответить