События

Тверскую в Москве «очистили» от автомобилей

11 ноября 2010
≈ 6 минут
37 просмотров

Первые изменения в рамках программы по улучшению транспортной обстановки в столице начались в центре города. На главной магистрали столицы введен запрет на парковку личного автотранспорта, пишет "Российская Газета".

Как рассказал "РГ" сотрудник отдела по связям с общественностью ГИБДД Москвы Максим Галушко, распоряжение о запрете на парковку было отдано столичными властями накануне. Вечером во вторник и в ночь на среду Тверскую улицу от припаркованного транспорта очищали эвакуаторы. Было вывезено более 130 припаркованных легковых машин и джипов на спецстоянки города. А дорожные знаки, прежде здесь разрешавшие остановку, были заменены на другие, запрещающие и остановку, и стоянку машин. Кроме того, подведомственные департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города дорожные службы все утро вчера закрашивали "парковочную" разметку на всем протяжении Тверской улицы (от улицы Охотный Ряд до Триумфальной площади в обоих направлениях за исключением участка, примыкающего к гостинице "Ритц-Карлтон").

Очищенную территорию курируют сотрудники ДПС. На этом задействовано около десятка патрульных машин и шесть эвакуаторов. Парковать личный транспорт всем прибывшим в ночные клубы, кафе и магазины они предлагают на платной стоянке у этой же гостиницы. Час стоянки здесь стоит 100 рублей, за сутки возьмут полторы тысячи рублей. Как пояснили в администрации отеля, несмотря на наплыв в среду желающих оставить машину, мест на парковке, а она занимает три этажа, хватает: из 367 машино-мест было занято немногим более 200. Ранее в обычные дни стояло не более 100 авто. "Многие почему- то считают нормальным, когда паркуются, сужая проезжую часть на две полосы и останавливая тем самым транспортный поток", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетив в минувший понедельник подземную парковку отеля "Ритц-Карлтон". На сей раз власти решили не ограничиваться призывами к культуре парковки и прибегли к жестким административным мерам.

Подобные их усилия утром накануне дали результат. "Аналитический центр" Яндекс. Пробки" оценил загруженность улицы всего в 3 балла. Правда, вечером Тверская вновь "покраснела".

Текcт: Ирина Огилько

http://img.autorambler.ru/images/journal/4e35742d14c01a348d6ae549cb0c1264
Источник: Российская Газета
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 18
Разрешается ли движение до места ремонта или стоянки в темное время суток с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Запрещается только на дорогах без искусственного освещения.
Запрещается.
Разрешается.
Ответить