События

TÜV NORD провел исследование нового Golf

2 марта 2009
≈ 4 минуты
23 просмотра

Марка Volkswagen инициировала исследование новой модели Golf на предмет использования в автомобиле материалов вторичной переработки. Исследования, проведенные немецкой ассоциацией TÜV, показали, что в новом Golf использовано 527 кг вторичного сырья. Это свыше 40% от массы автомобиля.

Марка Volkswagen развивает идею использования вторичных материалов, которые делают процесс производства более экономичным и экологичным. Стоит отметить, что наибольшее значение в отношении экологичности производства имеет переработка и повторное использование металла. Более 500 кг металла, из которого сделан новый Golf, - это вторичный материал. Переработка пластмасса, стекла и рабочих жидкостей также играет не последнюю роль в оптимизации процесса производства. Сертификат Союза технического надзора TÜV NORD, полученный по итогам исследования и оценки около 5000 деталей автомобиля, служит подтверждением эффективности и безопасности используемой технологии.

На сегодняшний день существует эффективный метод, с помощью которого доля использованных вторичных материалов в современных автомобилях может превышать 85%. Более того, в 2000 - 2006 гг. маркой Volkswagen совместно с фирмой SiCon была разработана технология Volkswagen-SICON - переработка отходов после утилизации старых автомобилей с помощью специального оборудования. Металл, получаемый в процессе переработки, идет на создание новых деталей, а пластмассовые гранулы, остающиеся после утилизации, используются, например, в качестве восстановителей в доменном процессе.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 19
Двигаясь в прямом направлении со скоростью 60 км/ч, Вы внезапно попали на небольшой участок скользкой дороги. Что следует предпринять?
Плавно затормозить.
Не менять траектории и скорости движения.
Ответить