События

TRW совершенствует систему пассивной безопасности для пешеходов

5 июня 2011
≈ 5 минут
25 просмотров

Компания TRW известная как один из ведущих разработчиков и поставщиков на конвейеры автопроизводителей систем активной и пассивной безопасности, запустила в производство свою новую разработку - "Систему защиты пешеходов RAS", которая призвана сохранить жизнь пешеходам при наезде на них автомобиля.

Система защиты пешеходов TRW основана на использовании тех же дистанционных датчиков ускорения (Remote Acceleration Sensor – RAS), которые применяются для активации надувных подушек безопасности — три таких сенсора размещены в области переднего бампера. Эти сенсоры постоянно передают сигналы ускорения электронному блоку управления (ECU), который анализирует данные датчика. В случае столкновения компьютер определяет, имело ли место столкновение с человеческим телом (различных размеров) или другим объектом. Если обнаружено столкновение с пешеходом, система приводит в действие устройства, расположенные с обеих сторон капота, которые поднимают его вверх. Таким образом увеличивается пространство между капотом, с находящейся на ней жертвой ДТП, и жесткими компонентами двигателя. В результате, шансы пешехода получить тяжелые травмы существенно снижаются. По сообщению TRW, система уже поставляется на конвейер одного из европейских автопроизводителей.

"TRW в течение многих лет является лидирующим поставщиком датчиков столкновения и электронных блоков управления подушками безопасности и остается признанным лидером в области разработки алгоритмов, контролирующих работу подушек безопасности. Инженерам TRW удалось интегрировать программное обеспечение "Системы защиты пешеходов RAS" в существующий электронный блок управления подушками безопасности TRW, совместив тем самым рентабельность в производстве с повышением общей эффективности системы безопасности", – уточняет специалист компании TRW Мартин Тун.

Источник: Автоутро
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя легковым автомобилем, продолжить движение по трамвайным путям попутного направления?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается только для поворота налево и разворота.
Ответить