События

Три четверти москвичей против парковок в центре

9 ноября 2012
≈ 4 минуты
47 просмотров

Три четверти москвичей выступают против парковок на тротуарах на Тверской улице. Такой результат получен в ходе опроса, проведенного в октябре фондом "Городские проекты", сообщил эксперт фонда Антон Буслов.

Напомним, в начале октября столичные власти "зачистили" часть тротуаров на Тверской улице от Охотного ряда до Пушкинской площади от машин, которым разрешили там стоять год назад. До этого автомобилям отдали столько места, что в некоторых местах пешеходам приходилось буквально протискиваться между стоящим транспортом. Согласно исследованию, проведенного волонтерами "Городских проектов" в сентябре 2012 года на участке Тверской от здания мэрии (Тверская, 13) до Центрального телеграфа (это примерно 300 метров), 60 автомобилей занимали 75% тротуара, а остальные 25 процентов остались для того, чтобы по ним могли ходить 21 тысяча человек (столько людей бывает в этом месте в течение суток).

Через неделю после запрета парковаться на тротуарах Тверской, волонтеры "Городских проектов" опросили 238 москвичей не только на "расчищенной" части Тверской, но и там, где машины пока стоят по-прежнему, - от Пушкинской пл. до Триумфальной пл. Согласно опросу, почти 75 процентов респондентов относятся к разрешенной парковке на тротуарах "отрицательно" и "скорее отрицательно", и только 13 процентов ответили "положительно" и "скорее положительно". Кроме того, 76 процентов участников опроса поддержали инициативу городских властей по ликвидации парковок на Тверской. Около 14,6 процентов участников высказались против ликвидации парковок на центральной улице города. Интересно, что данная группа респондентов интенсивно использует альтернативные личному автомобилю способы поездок на Тверскую и не так часто вообще там бывает.

Текст: Светлана Батова

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 19
На каком рисунке показан безопасный способ разворота вне перекрестка с использованием прилегающей территории слева?
На правом.
На левом.
Ответить