События

Третье кольцо получит километровые дорожные знаки, подобно МКАДу

28 августа 2008
≈ 3 минуты
32 просмотра

В Москве на каждом километре третьего транспортного кольца будут установлены специальные знаки с указанием его номера. Об этом Интерфаксу сообщили сегодня в столичной администрации.

Как рассказал собеседник агентства, мэр Москвы Юрий Лужков подписал соответствующее распоряжение, согласно которому департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства поручено организовать работу по изготовлению и установке километровых дорожных знаков на третьем транспортном кольце. При этом градоначальник отметил, что подобная система уже имеется на Московской кольцевой автодороге (МКАДе).

Разметка по километрам, по его словам, позволяет обеспечивать более четкую координацию работы городских служб, а также более эффективно действовать в условиях чрезвычайных ситуаций и при аварийных случаях. Так, имея точные сведения о километре трассы, аварийным службам в случае возникновения внештатных ситуаций проще ориентироваться.

Планируется, что знаки с указанием номера километра появятся на ТК до конца нынешнего года. Протяженность этой трассы составляет более 35 км, в том числе 19 км эстакад и около 5 км тоннелей.

Отметим, что на МКАДе отсчет километража ведется от пересечения с шоссе Энтузиастов по ходу часовой стрелки.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 12
В каком месте Вы можете произвести остановку?
В любом.
Только В.
Только Б и В.
Ответить