События

Требование столичной ГИБДД попало в десятку самых безумных законов в мире

1 апреля 2009
≈ 3 минуты
50 просмотров

Известный американский журнал "Travel+Leisure" составил своеобразную "памятку для туристов". В необычный список вошли бессмысленные, с точки зрения редакции, законы в разных странах мира.

В Германии могут наложить штраф до $100 за создание угрозы безопасности на автобане. В частности, по легендарному хайвею нельзя идти пешком и на нем нельзя останавливать машину, даже если закончился бензин.

В Таиланде нельзя поддаться соблазну теплого тропического климата и проехаться на мотоцикле без рубашки. Штраф за езду на транспортном средстве с голым торсом может составить около $10.

Согласно законам Дании, ездить на автомобиле нужно всегда с включенными фарами, чтобы отличаться от припаркованных машин. Неужели датчане ездят настолько медленно, удивляются редакторы журнала. Штраф за езду с выключенными фарами может достигать $100.

В Алабаме запрещается управлять автомобилем, сидя за рулем с завязанными глазами.

И наконец, "безумным законом" журнал назвал запрет ездить на грязной машине в Москве. Причем, отмечает издание, непонятно, что означает "грязный", и приводит данные социологического опроса, согласно которому 50% респондентов считают, что автомобиль слишком грязный, если не видно номерных знаков, 9% - если не видно водителя.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка для посадки пассажира в этом месте?
Разрешена, если при этом не будет создано помех для движения маршрутных транспортных средств.
Запрещена.
Разрешена.
Ответить