События

Toyota выпустит «младшего брата» GT 86

12 февраля 2013
≈ 3 минуты
36 просмотров

Компания Toyota планирует выпустить заднеприводный хэтчбек, который, как рассчитывает производитель, будет позиционироваться в качестве «младшего брата» спорткара GT 86. Об этом сообщает Motor Trend со ссылкой на собственные источники, близкие к японской компании.

По словам собеседника издания, пятидверный хэтчбек с четырьмя посадочными местами будет в чем-то похож на компактный кроссовер Rush, который был выпущен в 2006 году и продается на глобальном рынке под названием Daihatsu Terios II. Однако в отличие от него новинка получит независимую подвеску и, само собой, небольшой дорожный просвет.

Новая модель будет оснащаться четырехцилиндровым 1,5-литровым двигателем, чья приблизительная мощность составит 150 лошадиных сил. Ожидается, что первые автомобили поступят в продажу к 2016 году и будут стоить около 20 тысяч долларов.

В конце января Toyota и BMW подписали соглашение о разработке совместного спорткара, при создании которой компании намерены «объединить свои технологии и знания». Как ожидается, в конструкции модели будут использоваться новые композитные материалы, а также новая платформа. Будет ли марка BMW вовлечена в проект «младшего брата» GT 86 – неизвестно.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 18
В каком из перечисленных случаев длина пути обгона будет больше?
При скорости движения обгоняемого транспортного средства 70 км/ч и обгоняющего 90 км/ч.
При скорости движения обгоняемого транспортного средства 40 км/ч и обгоняющего 60 км/ч.
Длина пути обгона в обоих случаях будет одинакова.
Ответить