События

Toyota рассчитывает произвести 1 000 000 гибридов уже в будущем году

25 января 2010
≈ 4 минуты
19 просмотров

Toyota Motor не собирается спокойно почивать на лаврах самого успешного на данный момент производителя гибридных автомобилей, тем более, что конкуренты начинают оценивать все преимущества присутствия подобных авто в своем модельном ряду. Японское издание Nikkei приводит собственные данные о планах Toyota, которые пока не подтверждены, но и не опровергнуты официально.

Согласно информации Nikkei, автопроизводитель рассчитывает удвоить объем выпуска гибридов по отношению к минувшему году уже в 2011. Это означает, что компания может выйти на рубеж в 1 миллион авто – речь не только о легковых моделях, но и о большем распространении гибридных авто во все сегменты.

Успеха планируется достичь за счет усиления позиций на рынках Соединенных Штатов, Китая, Таиланда и ряда других стран. В ближайшее время компания предложит до десяти новых гибридных моделей, спроектированных с учетом особенностей того или иного рынка. Примером подобного авто может стать концепт FT-CH, показанный в начале января на Международном автосалоне в Детройте. FT-CH по своим габаритам значительно меньше Prius, что должно благоприятно отразиться на конечной стоимости авто, кроме того конструкция предполагает возможность создания множества различных версий без дополнительных затрат. Именно этот момент может оказаться решающим при разработке версий с учетом специфики различных рынков.

Подробные планы компании относительно объемов производства будут официально опубликованы по окончании 2009 финансового года, который заканчивается 31 марта.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 18
Разрешается ли движение до места ремонта или стоянки в темное время суток с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Запрещается только на дорогах без искусственного освещения.
Запрещается.
Разрешается.
Ответить