События

Toyota Prius превратился в кемпер

22 января 2012
≈ 5 минут
93 просмотра

Один из наиболее оригинальных экспонатов токийской выставки тюнинга в этом году, пожалуй, Toyota Prius от компании Campinn. Совместить достоинства этого авто и дома на колесах до сих пор еще никому в голову не приходило.

Если увидеть этот Prius поутру, едва проснувшись, то запросто можно предположить, что всю ночь шел снег, и на крыше самого популярного в мире гибрида образовался внушительных размеров и причудливой формы сугроб. Ближайшее рассмотрение автомобиля приносит гораздо большее удивление – Prius обзавелся гигантской «кормой» и спальником на крыше, став в чем-то смахивать на магистральный тягач.

О художественно-эстетической ценности данной композиции в ее совокупности, пожалуй, нет смысла рассуждать. Что же касается практичности и оригинальности, то здесь Prius, безусловно, выиграл. Но какой ценой!

В задней части авто пристроили внушительных размеров отсек, «вживив» в него штатные фонари «приуса» и самую обыкновенную дверь. Через нее можно попасть внутрь пристройки, где обнаруживается кофейный столик, а также раскладной диван. Предусмотрен и еще один диван – на случай, если придут гости. На втором этаже – компактный спальный отсек. Более чем компактный. Судить о его удобстве по опубликованным фотографиям проблематично. Нижнюю же часть салона можно превратить в почти полноценную двуспальную кровать.

Автором проекта выступила компания Campinn, специализирующаяся на постройке кемперов, хотя обычно для обустройства подобных авто выбирают другие автомобили. Новая часть кузова выполнена из волокнита - высокотехнологичного материала, представляющего собой смесь различных пластмасс и стекловолокна. Но едва ли не самое примечательное в другом: автомобиль, хотя и построен на данный момент в единственном экземпляре, предназначен не только для шоу. Его постройку можно заказать, а можно оборудовать по данному проекту собственный Prius. Стоимость «преображения» авторами не приводится, но можно не сомневаться, что в Японии найдется немало оригиналов, желающих придать своему гибриду чуть больше практичности…

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 20
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами.
Только предупреждение или штраф.
Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест.
Ответить