События

Toyota Prius лидирует по продажам четвертый месяц подряд

4 сентября 2009
≈ 3 минуты
27 просмотров

Гибридный автомобиль Toyota Prius удерживает титул самого продаваемого автомобиля в Японии уже четвертый месяц подряд. Как сообщает Ассоциация японских автодилеров (JADA), в августе Prius почти в два раза обогнал по продажам своего ближайшего конкурента - хэтчбек Honda Fit (Jazz), которому досталось второе место. Третьей в рейтинге продаж стала модель Toyota Vitz (Yaris).

В лидеры японского рынка новых автомобилей Prius вышел еще в мае, с появлением у дилеров нового поколения этой модели. Его прямой конкурент - гибрид Honda Insight, который возглавил рейтинг продаж в Японии в апреле, - сейчас занимает лишь четвертое место. Ранее сообщалось, что спрос на новые автомобили в Японии в августе вырос на 2,3 процента - впервые с июля 2008 года. За последний летний месяц в этой стране было реализовано 198 тысяч автомобилей, грузовиков и автобусов. Лидером по росту продаж оказалась марка Honda (+13 процентов), а продажи "Тойот" увеличились на девять процентов.

По мнению экспертов, существенную роль в активизации спроса в Японии сыграла правительственная программа по стимулированию обновления автопарка. В ее рамках японцы, сдающие старые машины в утиль, могут получить премию в размере 2700 долларов США.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Только трамваю Б.
Обоим трамваям.
Только трамваю А.
Ответить