События

Toyota Prius будут собирать за пределами Японии

8 мая 2012
≈ 5 минут
33 просмотра

Компания планирует наладить североамериканскую сборку самого популярного в мире гибрида, чтобы снизить себестоимость автомобиля и обеспечить удовлетворение постоянно растущего спроса.

С момента появления первого поколения гибрида Prius сборка модели осуществлялась только на японских заводах Toyota Motor, однако целый ряд причин побуждает компанию перенести производство за пределы страны: полностью или частично – еще только предстоит определить. Вероятнее всего, речь идет о частичном переносе, поскольку целых ряд компонентов, которые входят в конструкцию гибрида, производятся только в Японии, и их экспорт за рубеж сведет на нет все выгоды от переноса производства.

Тем не менее, с 2015 года компания намерена начать выпускать Prius на территории Северной Америки – не уточняется, будут ли собранные здесь авто направлены на удовлетворение нужд местного рынка, или же экспортироваться по всему миру.

В данный момент Toyota собирает гибридную версию Camry в Соединенных Штатах, однако сама компания признает, что это не слишком выгодно, поскольку требует поставок немалого числа комплектующих из-за рубежа, особенно из Японии. Сейчас компания прорабатывает вопрос локализации Prius для сборки в США и поиск местных поставщиков.

В минувшем году в Соединенных Штатах компания реализовала 136 463 Prius. А в нынешнем рассчитывает на рост спроса до 200 000 единиц. Toyota предстоит решить также вопрос с местом сборки: либо будут задействованы мощности завода в Кентукки, либо в Миссисипи, либо будет построен новый завод.

Главной причиной, побуждающей перенести производство за пределы Японии, компания называет рост курса иены, делающий продукцию, произведенную на территории Японии все менее конкурентоспособной на внешних рынках. Не исключено, что и в самой Японии смогут продавать Prius, выпущенные за пределами страны.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 11
Разрешено ли Вам после опережения первого автомобиля продолжить движение по левой полосе с целью опережения второго?
Да.
Нет.
Ответить