События

Toyota приостановила продажи флагманских седанов Lexus

25 мая 2010
≈ 4 минуты
38 просмотров

Компания Toyota временно приостановила продажи седанов семейства Lexus LS в США для устранения дефекта, найденного в рулевом управлении этих машин.
Как пишет Detnews.com, ранее Toyota объявила об отзыве 3800 седанов LS 460 и LS 600h 2009 модельного года и большинства автомобилей, проданных в 2010 году, для устранения неисправности.

Проблема с рулевым управлением седанов Lexus заключается в том, что в некоторых ситуациях руль может "провернуться" и после возвращения колес в положение "прямо" остаться слегка повернутым в ту или другую сторону. Это происходит в тех случаях, когда руль был вывернут до упора, а затем резко повернут в противоположную сторону. Причем, как отмечают эксперты, эта проблема "самоустраняется" в течение пяти секунд.

Как заявили представители японской марки, для избавления от этого дефекта необходимо перепрограммировать блок управления усилителя руля. Дефект уже устранен на конвейере, а приостановка продаж вызвана необходимостью модернизации блока на автомобилях, уже поставленных дилерам.

Ранее аналогичные меры Toyota предпринимала по отношению к внедорожнику Lexus GX 460 - продажи этих автомобилей были приостановлены из-за проблем с системой стабилизации. Журнал Consumer Reports назвал данную модель потенциально небезопасным после того, как испытатели издания выяснили, что GX 460 обладает повышенной склонностью к заносу под сброс газа, и призвали потенциальных владельцев этой модели тщательно обдумывать покупку.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 19
Как изменяется величина центробежной силы с увеличением скорости движения на повороте?
Увеличивается пропорционально скорости.
Увеличивается пропорционально квадрату скорости.
Не изменяется.
Ответить