События

Toyota построит для тестов 500 подзаряжаемых от розетки гибридов Prius

4 декабря 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

В четверг на моторшоу в Лос-Анджелесе компания Toyota объявила, что к концу текущего месяца построит 350 экземпляров подзаряжающейся от бытовой электросети версии гибрида Prius для Японии и Европы, а еще 150 таких машин отправит в начале следующего года в США.

Автомобили в основном будут предназначены для демонстрации возможностей модели потенциальным покупателям и сбора данных о работе аккумуляторов и силовых установок "Приусов".

Все подзаряжающиеся Toyota Prius будут оснащены специальными устройствами, который смогут записывать информацию о том, как часто хэтчбек подключается к электросети, продолжительность каждой поездки, скорость расходования и пополнения электроэнергии, расход топлива бензинового двигателя, а также изменение запаса хода в зависимости от манеры езды и степени зарядки батарей.

"Эта программа (тестирования и демонстрации машин клиентам) — первый необходимый шаг для информирования, обучения и подготовки покупателей к дебюту подзаряжаемых гибридов. Когда такие машины появятся на рынке клиенты должны понимать, что представляет из себя эта технология и чего от нее ждать", - заявил представитель Toyota.

Новинка оснащена той же гибридной силовой установкой, что и обычный Prius, однако вместо никель-металлогидридных аккумуляторов используются литий-ионные. Их зарядка от электросети с напряжением 110 вольт займет около трех часов, а от 220-вольтовой — полтора часа. При движении исключительно на электротяге максимальная скорость Prius составит 96 километров в час. Запас хода — 20 километров.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 8
Кто обязан уступить дорогу?
Водитель грузового автомобиля.
Водитель легкового автомобиля.
Ответить