События

Toyota отзывает в России RAV4 и Avensis

3 августа 2012
≈ 6 минут
45 просмотров

Российское подразделение Toyota объявило об отзыве своих автомобилей на территории нашей страны. Сервисная кампания затронет 89 200 автомобилей моделей RAV4 и Avensis. Инженеры марки выявили проблемы с нижними рычагами задней подвески данных машин. Замена деталей будет производиться бесплатно.

Как рассказала официальный представитель Toyota в России Евгения Тетерина, под отзыв попадают 81 700 автомобилей Toyota RAV4, выпущенные с ноября 2005 года по август 2010 года, а также 7 500 автомобилей Toyota Avensis, произведенные в период с ноября 2008 года по январь 2011 года.

"В данный момент компания Toyota ведет подготовку к сервисной кампании. Когда нужные детали появятся у дилеров, мы оповестим владельцев вышеназванных автомобилей о необходимости в любое удобное для них время посетить сервисный центр и провести проверку автомобиля, а при необходимости заменить нижние рычаги задней подвески машины. Работы по ремонту займут около 2-3 часов и будут проведены бесплатно", - объяснила Евгения Тетерина.

Представитель Toyota также сообщила, что дефект заключается в следующем: на некоторых автомобилях Toyota при проведении работ по регулировке углов схождения задних колес регулировочная гайка нижнего рычага № 1 задней подвески может быть некорректно затянута. При длительной эксплуатации автомобиля сей факт может привести к появлению зазора между гайкой и резьбовой частью рычага. Под воздействием окружающей среды резьбовая часть рычага под гайкой может подвергаться коррозии и износу. А в случае значительного износа резьбовой части рычага возможно отсоединение частей рычага, что может привести к нарушению угла схождения колеса и потере стабильности автомобиля на дороге.

"Из-за такого дефекта существует вероятность, что во время движения часть шасси автомобиля может надломиться и водитель потеряет контроль над машиной", - заявили в Toyota. О случаях ДТП или жертвах, вызванных последствиями дефекта, пока не сообщается.

Кроме того, ранее уже сообщалось, что Toyota отзывает на территории США 760 тысяч автомобилей марки RAV4 и 18 тысяч автомобилей Lexus HS из-за той же неисправности. Дефект уже стал причиной девяти аварий в США. "В России автомобиль Lexus HS не представлен, поэтому отзыв затронет только модели RAV4 и Avensis", - резюмировала Евгения Тетерина.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено.
Запрещено.
Ответить