События

Toyota отзывает почти 690 тысяч автомобилей китайского производства

24 августа 2009
≈ 6 минут
25 просмотров

Крупнейший мировой автопроизводитель Toyota Motor Co. отзывает 688 тысяч легковых автомобилей, произведенных в Китае, для устранения неисправностей, сообщает японское информационное агентство Киодо Цусин.

По данным агентства, отзыву подлежат модели Camry, Corolla, Yaris и Vios из-за обнаруженных проблем в работе стеклоподъемников. Большую часть из числа автомобилей, подлежащих возврату, как отмечает в свою очередь британская телерадиокорпорация Би-би-си, составляют модели Camry (385 тысяч) и Corolla (245 тысяч).

Планируется, что компания начнет производить бесплатную замену запчастей, в работе которых обнаружены неполадки, уже с 25 августа.

Агентство Киодо Цусин также отмечает, что данный случай является самым крупным отзывом машин, произведенных на китайских фабриках.

В июле текущего года Toyota Motor Corp. объявила об отзыве 71 тысячи автомобилей семи моделей из-за неисправности в трансмиссии. Отзыву подлежали семь моделей, выпущенных с января по декабрь 2007 года: Corolla Axio, Corolla Fielder, Corolla Rumion, Premio, Allion, Auris и Ist.

В январе компания объявляла об отзыве более 1,25 миллиона автомобилей, в частности, моделей Vitz, Belta и Ractis, произведенных в Японии в период с января 2005 года по апрель 2008 года. Также отзыву подлежали около 830 тысяч автомобилей Vitz и Belta, проданных в Северной Америке, Европе и на ряде других рынков. В некоторых странах, в частности, европейских, названные модели автомобилей известны как Yaris.

Toyota в 2008 году продала 8,97 миллиона автомобилей, впервые потеснив американского автогиганта General Motors, 77 лет лидировавшего по объемам продаж на мировом автомобильном рынке. Одновременно завершившийся 31 марта этого года 2008 финансовый год стал первым в истории компании, когда она понесла убытки (начиная с 1931 года, когда Toyota начала публиковать отчеты). Убытки за 2008 финансовый год составили 461 миллиард иен (около 4,8 миллиарда долларов).

В текущем финансовом году, который завершится 31 марта 2010 года, компания также прогнозирует убытки в размере 850 миллиардов иен (8,9 миллиарда долларов). Начиная с мая этого года, на волне хороших показателей продаж автомобилей в Азии, прежде всего, в Китае, Toyota начала восстанавливать объемы производства. Большие надежды компания возлагает на новый гибридный автомобиль Prius, пользующийся заметным спросом.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 18
Исключает ли антиблокировочная тормозная система возможность возникновения заноса или сноса при прохождении поворота?
Полностью исключает возможность возникновения только сноса.
Не исключает возможность возникновения сноса или заноса.
Полностью исключает возможность возникновения только заноса.
Ответить