События

Toyota отзывает 436 тысяч гибридных автомобилей

10 февраля 2010
≈ 3 минуты
26 просмотров

Toyota объявила об отзыве 436 тысяч гибридных автомобилей, в том числе и популярной модели Toyota Prius, сообщает BBC News. Причиной отзыва стали ошибки в программном обеспечении автомобиля, которые приводили к замедленному срабатыванию тормозов.

Помимо Prius, отзываются Toyota Sai, выпускаемая только для японского рынка, и Lexus HS250h. По данным компании, около 37 тысяч автомобилей с неполадками в тормозной системе уже ездят по дорогам Европы, еще около 200 тысяч машин были проданы в остальном мире.

В настоящее время в Toyota уже смогли решить проблему с тормозами, и все новые автомобили Prius, Sai и Lexus HS250h. Ранее сообщалось, что отзыву подлежат около 311 тысяч Prius.

Дефект, приведший к отзыву автомобилей, содержится в программном обеспечении антиблокировочной системе тормозов. При езде по мокрой или неровной дороге, где необходимо использование антиблокировочной системы, в определенных условиях примерно на секунду снижалась эффективность тормозов. Дефект касается только автомобилей, произведенных после мая 2009 года.

Поводом для отзыва стали жалобы 134 владельцев Prius в США и 38 обладателей автомобилей Toyota из Японии.

Toyota Prius стала самым популярным автомобилем в Японии в 2009 году и самым продаваемым гибридным автомобилем в мире.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 20
Как обеспечить восстановление и поддержание проходимости дыхательных путей пострадавшего при подготовке к проведению сердечно-легочной реанимации?
Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс. Уложить пострадавшего на спину, запрокинуть ему голову, поднять подбородок и выдвинуть нижнюю челюсть.
Уложить пострадавшего на спину и, не запрокидывая ему голову, сжать щеки, чтобы раздвинуть губы и раскрыть рот. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс.
Уложить пострадавшего на бок, наклонить его голову к груди. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс.
Ответить