События

Toyota отзывает 154 тысячи внедорожников Lexus RX

2 июля 2012
≈ 4 минуты
26 просмотров

Японский автопроизводитель Toyota под давлением США отзывает около 154 тысяч внедорожников Lexus RX 2010 года выпуска.

Как пишет газета «Ведомости», Национальная администрация безопасности дорожного движения США потребовала от автопроизводителя Toyota отозвать указанные автомобили в связи с выявленной проблемой так называемого внезапного ускорения. Проблема заключается в том, что педаль газа цепляется за коврик, в результате чего движение машины резко ускоряется. По данным администрации, зафиксировано 97 подобных случаев.

Toyota не в первый раз сталкивается с претензиями со стороны США. В общей сложности компания уже выплатила правительству страны 48,8 млн. долларов в качестве штрафов за отзывы проданных автомобилей.

Проблема «внезапного ускорения» возникает у машин, произведенных Toyota, не впервые. В 2011 году концерн был вынужден отозвать рекордное число автомобилей – более 14 миллионов – по всему миру из-за таких дефектов, как бракованные коврики, западающие педали газа и ошибки тормозного программного обеспечения. Изначально Toyota утверждала, что виноват коврик, из-за которого залипает педаль газа. Позже минтранс США обнародовал итоги проверки, которая показала: по меньшей мере в половине случаев в происшествиях виноваты водители, которые путают педали и не тормозят в нужный момент.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 6
Что означает мигание желтого сигнала светофора?
Разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода.
Запрещает дальнейшее движение.
Предупреждает о неисправности светофора.
Ответить