События

Toyota обещает сделать водородомобили максимально доступными

22 июля 2009
≈ 5 минут
28 просмотров

На момент выхода на рынок, стоимость подобных авто будет рекордно низкой, невзирая на новизну технологии.

Toyota Motor распространила новую информацию относительно развития собственной программы автомобилей на топливных элементах или водородомобилей. Компания рассчитывает, что их стоимость на момент выхода на рынок будет «шокирующее низкой». Будет учтен опыт гибридов, которые поначалу были весьма дороги, что не привлекало дополнительного числа покупателей. Гибриды дороже бензиновых аналогов и сейчас, но популярность их растет все равно. Еще большего успеха Toyota намерена добиться, представив водородомобиль (или сразу несколько моделей), которые по доступности могли бы соперничать с бензиновыми, одновременно обладая рядом существенных преимуществ, в первую очередь в плане экономичности и экологичности.

Toyota удовлетворена прогрессом, которого уже удалось достичь и уровнем разработанных технологий. В 2015 году водородомобили выйдут на рынок, как утверждается, независимо от того, будет ли достаточно развита инфраструктура для их обслуживания и заправки или нет. В данный момент японского автопроизводителя заботит то, как потребители отнесутся к новому типу автомобилей. Неким маркетинговым прообразом должны стать Plug-In гибриды, в частности специальная версия Prius.

Серийные водородомобили Toyota будут разработаны на основе технологий, продолжающих совершенствоваться на прототипе FCHV. Он построен на базе модели Toyota Highlander/Kluger, но это вовсе не означает, подчеркивает компания, что первым серийным авто на топливных элементах станет именно Highlander. Вероятнее всего это будет намного более компактная модель.

Стоит отметить, что единственным японским водородомобилем, находящимся на рынке, является Honda FCX Clarity, доступный в Японии и США в своеобразный прокат-аренду. Купить модель пока нельзя, а его аренда, например, в американской Калифорнии обойдется в 600 долларов в месяц.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 4
О чем информируют Вас эти знаки?
При влажном покрытии разрешенная скорость не более 40 км/ч.
При влажном покрытии рекомендуемая скорость 40 км/ч.
Ответить