События

Toyota может отложить выход FT86 на два года

29 мая 2010
≈ 5 минут
22 просмотра

Вместо 2011 года в сообщениях японской прессы теперь фигурирует 2013. При этом могут измениться не только сроки, но и концепция самой модели – не исключается ее «гибридизация».

Японский журнал Best Car, известный своими смелыми прогнозами, на сей раз приводит данные о планах Toyota Motor в отношении совместной разработки с Fuji Heavy: доступного заднеприводного купе, известного на данный момент под индексом FT86. Несмотря на частые спекуляции слухами, многие из прогнозов Best Car оправдываются, поэтому принять во внимание сообщение о FT86, пожалуй, стоит, хотя и с долей критики.

Утверждается, что Toyota намерена перенести срок выхода автомобиля на рынок на 2013 год. Здесь, правда не уточняется, о каком годе идет речь: календарном или модельном, поскольку в последнем случае автомобиль может появиться в 2012, а это смещение изначально планируемых сроков не на два года, а лишь на год.

В качестве причины возможной задержки называется, в первую очередь, недавний и до конца не завершившийся финансовый кризис. Однако, во внимание принимается и развитие политики самой компании в отношении гибридов. С ростом их предложения среди разрабатываемых моделей, FT86 автоматически подпадает под «гибридизацию» еще до начала своего выпуска. В данный момент маркетологи наблюдают за спросом на Honda CR-Z, и если его успех разовьется в ближайшее время, то FT86 будет гибридом почти наверняка.

Ранее уже сообщалось, что Toyota вряд ли сможет удержать начальную стоимость FT86 при запуске в серию, как планировалось, на уровне 20 000 долларов. Если гибридизация модели произойдет, то, с учетом ориентира на спортивность, автомобиль будет однозначно дороже 20 000, даже на домашнем и западных рынках.

Ближайшее развитие модели компания планирует продемонстрировать на Международном автосалоне в Токио в 2011 году.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 1
К категории "В" относятся автомобили:
С разрешенной максимальной массой не более 3,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 8.
С разрешенной максимальной массой не более 2,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 8.
С разрешенной максимальной массой не более 3,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 16.
Ответить