События

Toyota ищет самую старую Carina E

25 октября 2012
≈ 5 минут
125 просмотров

Компания отмечает 20-летие завода в Великобритании, где и собирали эту модель в версии для европейского рынка. Обладателю самого старого авто, которое еще на ходу, обещают приз, правда, скромный.

Автомобиль, о котором идет речь в сообщении, распространенном японской компанией, известен, пожалуй, подавляющему числу автолюбителей в Японии, Европе и России, хотя и под разными именами.

20 лет назад Toyota Motor запустила в Великобритании сборочное предприятие в городе Бернастон в графстве Дербишир. Первой моделью, которая встала на конвейер, стала Toyota Carina E. В центральной и западной России до сих пор распространена европейская версия под именем Carina E, а в восточной части куда проще встретить оригинальную версию для внутреннего рынка Японии – Toyota Corona. Carina E представляет собой европейскую версию десятого поколения Corona (T190).

Toyota Carina E в Европе выпускали с 1992 по 1997 гг. с тремя типами кузовов – седан, хэтчбек и универсал. В Японии седан назывался, собственно, Corona, хэтчбек – Corona SF, а универсал имел собственное имя – Caldina.

Компания планирует найти самую старую из сохранившихся Carina E, чтобы продемонстрировать высокое качество британской сборки Toyota. По предварительным данным, только в Великобритании на ходу и в ежедневной эксплуатации еще около 17 000 Carina E. Общее количество собранных в Великобритании авто данной модели, правда, не приводится. В 1998 на конвейере Carina E уступила место Avensis первого поколения.

При этом компанию интересует именно британская сборка. Такие автомобили имеют VIN, кроме того, он начинается на букву S, в то время как авто, официально экспортированные из Японии и не предназначенные для внутреннего рынка, имеют VIN, начинающийся на букву J.

Обладателю самой старой сохранившейся Carina E британское подразделение Toyota Motor пообещало устроить профессиональную фотосессию, внести рассказ об авто в «зал славы» завода в Бернастоне, а также предоставить возможность недельного тест-драйва нового Toyota Auris.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 1
Проезжая часть данной дороги имеет:
Три полосы для движения.
Две полосы для движения.
Одну полосу для движения.
Ответить