События

Toyota iQ и Aygo вольются в ряды гибридов

15 июня 2012
≈ 3 минуты
38 просмотров

Японский производитель рассматривает возможность разработки гибридной силовой установки для субкомпактных моделей.

Прототип гибридного ситикара будущего Toyota продемонстрировала на мартовском автосалоне в Женеве. Представленный в Швейцарии шоу-кар FT-Bh укомплектован 2-цилиндровым бензиновым мотором объемом 1.0 литр и небольшим электрическим двигателем. По информации Autocar, аналогичная силовая установка до конца текущего десятилетия появится на серийных моделях, скорее всего, новых iQ и Aygo.

"Гибридная силовая установка, показанная на примере автомобиля FT-Bh, разработана не только для шоу-каров. Мы изучали вопрос использования агрегата, но пока у компании нет конкретных планов", - заявил управляющий директор Toyota в Великобритании Джон Уильямс.

Напомним, что сегодня самым компактным гибридом марки является хэтчбек Yaris Hybrid. Автомобиль приводится в движение 1.5-литровым бензиновым двигателем и электромотором, которые на двоих развивают 100 л.с. Агрегат с нулевым выхлопом получает энергию от никель-металлгидридных батарей. Средний расход топлива хэтчбека с бесступенчатым вариатором в комбинированном цикле на 100 км пробега немногим превышает 3 л, а уровень выбросов вредных веществ в атмосферу равен 79 г/км.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 5
Что означает разметка в виде надписи «СТОП» на проезжей части?
Предупреждает о приближении к знаку «Уступите дорогу».
Предупреждает о приближении к стоп-линии перед регулируемым перекрестком.
Предупреждает о приближении к стоп-линии и знаку «Движение без остановки запрещено».
Ответить