События

Toyota готовит новую модель Rukus

14 марта 2010
≈ 4 минуты
58 просмотров

Toyota Motor готовится представит очередную новинку. Автомобиль получит название Rukus и будет предназначен для продажи в Австралии.
Rukus имеет много общего, особенно в техническом плане, с моделями Toyota bB, Toyota Corolla Rumion и Scion xB. С последней его будет роднить и позиционирование на рынке: Rukus адресован молодым энергичным жителям крупных городов, которые до этого прежде не владели автомобилями марки Toyota. Компания полагает, что заинтересовать жителей мегаполисов должна не столько утилитарность автомобиля, сколько необычный дизайн. В Соединенных Штатах этот подход во многом оправдался в отношении Scion xB, теперь это предстоит выяснить и в Австралии.

Компания распространила на данный момент только тизер, дающий лишь приблизительно представление о дизайне модели. Представители компании утверждают, что Rukus будет заметно выделяться из всего модельного ряда Toyota смелостью и свежестью дизайна.

Под капотом Toyota Rukus установлен 2,4-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель 2AZ-FE мощностью 158 л.с. (118 кВт) и крутящим моментом 219 Нм. О трансмиссиях будет сообщено позднее, но, вероятно, компания ограничится традиционным 4-ступенчатым «автоматом» и 5-ступенчатой «механикой». Привод – передний.

Точная дата выхода Toyota Rukus в продажу не названа, но компания говорит о конце первого полугодия 2010. Подробное описание, официальные фото и цены будут опубликованы в течение весны, точнее осени, поскольку речь идет об Австралии.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 3
Какие знаки запрещают поворот налево?
Только А и В.
Только А.
Только А и Б.
Все.
Ответить