События

Toyota будет выпускать в России Land Cruiser Prado

11 февраля 2011
≈ 4 минуты
33 просмотра

Одним из претендентов на попадание на конвейер дальневосточного завода компании Toyota, слухи о создании которого появились накануне, является внедорожник Land Cruiser Prado. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. По другим данным, "Тойота" также рассматривает возможность выпуска в России кроссовера RAV4, самой продаваемой модели японской марки на нашем рынке.

Информация о возможности сборочного производства Toyota на Дальнем Востоке появилась в четверг со ссылкой на японское издание Nikkei. Партнерами "Тойоты", как сообщалось, могут стать российский "Соллерс", уже имеющий производственную площадку в этом регионе, и компания Mitsui, которая займется логистикой.

Как стало известно "Коммерсанту", если решение о создании предприятия будет принято, то "Тойота" сможет подписать с правительством России соглашение о промсборке на старых условиях, с минимальными объемами производства в 25 тысяч автомобилей (новые требования предполагают выпуск как минимум 300 тысяч машин). Личную поддержку этому проекту оказывает премьер-министр Владимир Путин.

Предполагается, что на первом этапе машины в Приморье будут выпускаться крупноузловым методом, а затем здесь планируется наладить производство полного цикла, со сваркой и окраской кузовов.

Сейчас во Владивостоке уже есть действующий автозавод - это сборочная площадка "Соллерс", на которой выпускают внедорожники SsangYong. В начале года здесь же было налажено производство нового кроссовера SsangYong Actyon.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 2
На каком расстоянии до скользкого участка дороги устанавливается этот знак в населенном пункте?
50-100 м.
150-300 м.
Непосредственно перед началом скользкого участка.
Ответить